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Quádruple Belga envejecida en barricas de Bourbon Labrot y Graham de las destilerías Woodford Reserve
Descripción:
Nace como una especie de homenaje a sus raíces, a su ciudad Oosvetleren, que tiene como patrón a Sint Amatus , un monje nacido en Grenoble entre el 560-570, que al parecer se convirtió en obispo de Sion .
Esta cerveza nació en el 2009, cuando la familia aún no tenía sus propias instalaciones y planeaba la construcción de su propia cervecería; una buena cerveza o, una especie de "voto" para que todo saliera bien. Pero ese "12" al lado del nombre de la cerveza sugiere, inevitablemente, el "12" por excelencia, Westvleteren, que se produce a pocos kilómetros de Oosvetleren.
SINT AMATUS es una Quádruple Belga envejecida en barricas de Bourbon Labrot y Graham de las destilerías Woodford Reserve
Se presenta con un color marrón oscuro e intensos tonos rojizos. En nariz, notas especiadas y afrutadas, con toques de melocotón y albaricoque, y frutos secos (pasas, higos, dátiles). Se agradece mucho el matiz que le da la madera en la que envejece. En boca es extremadamente compleja, con una tendencia dulce pero equilibrada, con notas de frutos rojos, resinas, café y toffee.
¿Quiénes Somos?
La historia de esta fábrica de cerveza comienza en el continente africano donde el fotógrafo belga Urbain Coutteau trabajaba como ingeniero. Aquí, los fines de semana y como pasatiempo, empezó a elaborar cerveza. Al regresar a casa en 1997, después de vivir diez años en el extranjero, se une a tres viejos amigos que también son cerveceros caseros: Carlo Grootaert, Philippe Driessens y Peter Braem, quienes decidieron dedicarse seriamente al arte de la elaboración de cerveza. Los primeros experimentos tienen lugar en un lugar de vacaciones en el pueblo belga de Lo-Reninge, en un pequeño granero dentro de una granja de avestruces llamada "De Noordhoek", propiedad de Urbain y Philippe. Así nació en 2001 e inicialmente como empresa cervecera, De Struise cuyo término deriva de la jerga flamenca para indicar el avestruz; una clara referencia a donde empezó todo.
Su primera cerveza, una Wheat-Beer, llamada "Struise Witte".
En el 2003 deciden empezar a comercializar su cerveza con la creación de una Belgian Dark Strong Ale, llamada "Pannepot", elaborada con los equipos de la fábrica de cerveza Caulier en el norte de Hainaut, ya que no cuenta con instalaciones propias. Cuatro años más tarde confían en Deca Brewery en Woesten-Vleteren (provincia de Flandes Occidental), aprovechando el espacio de producción vacío dejado por la marcha de De Ranke. En 2008 llega la notoriedad con el controvertido y controvertido reconocimiento de Ratebeer que la nombra "mejor cervecería del mundo" aunque no tenga su propia cervecería. Deficiencia resuelta en 2009 cuando el equipo se trasladó a unas instalaciones especialmente renovadas dentro de una estructura escolar, la sede actual, en el pueblo de Oostvleteren, una aldea del municipio de Vleteren a pocos kilómetros de la Abadía de San Sixto. Aquí, en 2010, se instalarán sistemas patentados con una cervecería contigua y una sala de degustación de nueva construcción. Todo esto permitirá que una parte de la producción de forma independiente a partir de 2012 dependa de Deca Services solo para realizar mayores volúmenes.
La empresa cuenta con más de ciento cincuenta cervezas diferentes con una producción anual de unos 3000hl, junto con una selección fija, producciones de temporada y de edición limitada, cervezas experimentales y crianza especial. Su Pannepot, junto con las dos variantes Pannepot Reserva y Pannepot Grand Reserva, representan los caballos de batalla de la cervecería. De valor absoluto es el proyecto experimental denominado "Black Damnation" que incluye varias cervezas cuya receta básica es la del Black Albert que se somete a diversas crianzas en barricas de bourbon, whisky o ron, con la adición de frutas y especias.
Algunas creaciones de la serie se realizan con el complemento de la cerveza Hel & Verdoemenis de la cervecería De Molen. Desde el punto de vista del estilo, las propias cervezas, premiadas en todo el mundo y creadas con la colaboración de firmas y cervecerías de renombre internacional como la danesa Mikkeller, la estonia Pohjala y la holandesa De Molen, no suelen pertenecer a la cultura belga. De Struise produce cervezas que, aunque todavía reconocibles en ocasiones belgas, también están vinculadas a la tradición cervecera artesanal estadounidense.
Urbain Coutteau reconoce que sus cervezas no son para todos: "Algunos nos encontrarán muy excéntricos pero así son todos los artistas. Por favor perdónanos. Tenemos fama de ser muy extremos pero al final todas nuestras cervezas son muy equilibradas". .El concepto de Struise "se basa en la creatividad, la innovación, la calidad, la sostenibilidad y la amistad. Enfoque es la palabra mágica aquí. Comienza con la pasión y la atención de las personas con las que trabaja en la cervecería; todos deben ser precisos y concentrados en la tarea que tienen entre manos. Todas las tareas son importantes, no es solo la preparación de la cerveza sino también la limpieza y la asistencia postventa es fundamental. Suena loco pero incluso escuchamos nuestra cerveza, cuando nos dice que aún no está lista ... la dejamos reposar hasta que lo esté. Desde el principio nunca prestamos atención a la demanda general del mercado ya que queríamos producir cervezas originales para un público que buscaba una identidad tradicional de alta calidad. Estamos convencidos de que la gente quiere descubrir nuevos sabores y aromas en la cerveza; por eso tenemos que ser innovadores y progresistas en nuestra producción ”. Estamos convencidos de que la gente quiere descubrir nuevos sabores y aromas en la cerveza; por eso tenemos que ser innovadores y progresistas en nuestra producción ”.
Rápido y eficaz. Las cervezas top!
Muy recomendable.
“Mi comentario sobre LES TROIS MOUSQUETAIRES PORTER BALTIQUE Café Y Lactosa”
Una cerveza brutal. No había probado esta versión elaborada especialmente para el BBF. Me interesan mucho los estilos de cervezas porter y stout en sus distintas variedades, sobre todo las imperial stout.Muy contento con el servicio y la atención.
Gracias.
19/12/20
Primero, la NEIPA de Brewdog estaba super buena! Además, estoy muy satisfecha con la entrega rápida y la variad de cerveza en su página web. Espero que sigan con este buen servicio. Saludos 🍺
06/11/20
Muy buena entrega. Y genial y atento el servicio de reparto. Repetiremos!
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