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Descripción:
El último día empezó, como todos los días...
El cielo se iluminó. Los pájaros se despertaron. Salió el sol. Y luego apareció. Y el sol se puso. Y los pájaros lloraron. Y el cielo se desvaneció.
Y terminó el último día.
Tart Farmhouse Ale envejecida en barricas de roble con la adición de piña. En nariz, las notas funky de una cerveza rústica de granja se combinan con las notas tropicales afrutadas de la piña. En boca hay una acidez rústica y campestre que se suaviza con el dulzor de la fruta.
¿Quiénes somos?
“Me gusta cuando hago una cerveza que nunca antes había probado”, explica Sean McVeigh, fundador y cervecero de Small Pony Barrel Works de Ottawa. “Nunca debes perder de vista el deseo de experimentar e innovar cuando se trata de cerveza y para mí, la crianza en barrica es el lienzo perfecto para eso”.
Y desde que McVeigh abrió las puertas de su cervecería Kanata en 2017, sus creaciones envejecidas en barricas han demostrado ser un lienzo dispuesto, resonando con bebedores de todo tipo y, lo que es más importante, no solo con los entusiastas de la cerveza.
Sin embargo, es este último el que ayudó a llevar a Small Pony Barrel Works a alturas elevadas tan temprano en su vida. La cervecería fue calificada entre las mejores nuevas cervecerías de Canadá en los últimos premios RateBeer Best Awards.
En otros lugares, el grupo de Ontario se ubica como la quinta cervecería canadiense mejor calificada en Untappd, con más de 10,000 calificaciones y una puntuación promedio de 4.073. No está mal para un cervecero que comenzó a experimentar en el mundo de las cervezas caseras que eran " sin duda las peores cervezas de la sala " en las reuniones del club de cervezas caseras a las que asistió.
“Es genial ver a la gente disfrutar de las cervezas que producimos”, dice. “Trato de no prestar demasiada atención a esas calificaciones, pero a la gente le gusta la cerveza artesanal porque quiere algo fuera de norma, por lo que es gratificante ver que esas cervezas les tocan la fibra sensible. El desafío es mantener ese impulso, ¡especialmente cuando estamos en el mundo de hacer cerveza lenta! "
Dicho esto, McVeigh sacó unas cuantas cervezas en 2018. Algo que también continuó haciendo en 2019.
La pasión por los ácidos se alimentó en los años formativos de su viaje cervecero. La degustación de vinos ácidos bien hechos en los clubes de cerveza casera antes mencionados, complementada con la disponibilidad estacional esporádica de cervezas de cervecerías como la belga Rodenbach le dio un gusto por más.
Y un viaje por carretera hace tres años desde Portland, Oregon a San Diego le permitió a McVeigh visitar otras cervecerías que admiraba, como Rare Barrel de Berkeley, California y Portland's Cascade Brewing, ambos nombres famosos en el mundo de las cervezas ácidas modernas.
“Pasar tiempo en esas cervecerías, tener excelentes conversaciones y aprender sobre su arte realmente me abrió los ojos”, recuerda.
McVeigh regresó a casa impregnado de un sentido del destino, sabiendo que su propia fábrica de cerveza ácida, centrada exclusivamente en el envejecimiento en barrica, le estaba llamando.
“Me encontré en una posición en la que tenía que cuestionarme si esto era algo que podía hacer desde mi casa. Tuve mi primer barril de vino y la idea de llenarlo con mi sistema de elaboración casera. ¿Puedo usar el espacio del garaje para almacenar más barriles en el futuro y vender cerveza desde allí? " él pide.
La respuesta fue no .
Se discutieron conversaciones sobre formar equipo con un vecino. Luego vino la posibilidad de comprar un kit modesto de un compañero en Evergreen Craft Ales con sede en Nepean se convirtió en una opción.
Otra posibilidad era comprar mosto en la cercana Big Rig Brewery y usarlo para llenar el creciente número de barriles que McVeigh tenía en mente para su negocio.
Pero no.
“Parecía viable hasta que descubrimos una regulación provincial que significaba que no se podía vender cerveza en ese tipo de sitio, a menos que el 100% se produjera allí”, dice. "Está algo desactualizado, pero también puedo ver por qué existe".
Sin embargo, después de otro período de investigación, la mejor opción para McVeigh se haría evidente. Un amigo que buscaba invertir en un hervidor de vapor tenía disponible un hervidor de gas de 2000 litros. Se adquirió un mashtun de otro amigo, un equipo que necesitaba unos $ 8000 de modificaciones con la adición de un falso fondo, colector y rastrillos.
Una vez resuelta la parte del kit de la ecuación, también se necesitaba una instalación adecuada. Y afortunadamente para McVeigh, eso resultaría ser un lugar particularmente familiar en la forma de su antiguo Karate Dojo, donde ganó su cinturón negro en artes marciales, nada menos.
“El propietario necesitaba reducir un poco el tamaño y con eso, la oportunidad estuvo disponible. Claro, necesitaba bastante trabajo, pero tenía techos altos, lo cual fue una gran ventaja para nosotros ”, explica.
McVeigh tenía las llaves de su "casa" de elaboración de cerveza en febrero de 2017 y la elaboración de cerveza comenzaría seriamente tres meses después.
“Tuvimos un gran apoyo del Business Development Bank of Canada y también del Royal Bank. Pero también hubo muchas conversaciones ”, recuerda. “Habían tratado con un buen número de cervecerías antes, pero para ellos era una propuesta nueva”.
Agrega: “Nuestro modelo requería una larga pasarela antes de que las primeras cervezas vieran la luz del día, con alrededor de ocho meses antes de que las primeras cervezas salieran por la puerta.
“La necesidad de pagar salarios, comprar ingredientes y acumular otros gastos sin vender nuestra cerveza era una idea que teníamos que transmitir. Comparamos lo que hicimos con una bodega en lugar de una cervecería tradicional.
“Nos hizo pensar en las formas en que podríamos producir cervezas en, digamos, tres meses, pero la búsqueda de algo con lo que estemos contentos en ese período de tiempo continúa. No publicaríamos algo si no estuviéramos 100% satisfechos con él ".
Para McVeigh, la mayor parte del tiempo que él y su equipo pasan es "mover la cerveza" en lugar de hacerlo así, existía la pequeña necesidad de barriles para envejecer su cerveza. Y con eso, California, una vez más, llamó .
“Encontré un corredor en línea que había trabajado con empresas como The Bruery, así que sabía que estaría en buenas manos. ¡Solo quería ver si eran reales! " él ríe. “Volé a recibirlos y ese día estaban en proceso de descargar un camión lleno de barriles. Me gustó lo que vi y les pedí que se los volvieran a poner. Los 180 ".
Fue una inversión considerable, pero McVeigh sabía que era más barato comprar al por mayor. También era más conveniente que depender del suministro esporádico disponible para él más cerca de casa.
Optó por barriles neutros, que consideró ideales para el tipo de cervezas que produciría Small Pony. Tras el primer año de uso, una barrica de vino acaba perdiendo gran parte de su capacidad aromatizante. Después de tres o cuatro años, se considera un barril neutral. Por supuesto, los vinos todavía se pueden fermentar o envejecer en dichos recipientes, lo que permite la lenta introducción de oxígeno en el vino. Este método de envejecimiento tiende a suavizar los vinos, pero sin añadir sabores extra.
Beers McVeigh y su equipo han producido hasta la fecha A Lonely Forest. Se trata de una cerveza ácida dorada espontánea envejecida en barricas de roble. La cerveza de trigo ácida dorada se inoculó a la manera tradicional belga de las cervezas Lambic espontáneas.
Mientras todavía estaba hirviendo, lo transfirieron al aire libre a un tanque poco profundo para enfriar naturalmente durante la noche y permitir que las levaduras silvestres y las bacterias en el aire floten y comiencen la fermentación. Luego se envejeció sin tocar en dos barricas de roble durante un año antes de embotellar y carbonatar naturalmente.
Otro número es el 5% Half Rememented Dream, una mezcla de cervezas ácidas doradas envejecidas en barricas de roble con escaramujos e hibisco.
En otro lugar tienes One Year Wiser, una cerveza ácida dorada envejecida en barricas de roble con orujo Chardonnay musqué y tonka. La cerveza se mezcló en colaboración con los amigos de la cervecería en Bar Lupulus para celebrar su primer aniversario. Casualmente, el lanzamiento también marcó un año desde que agregaron orujo de vino Chardonnay Musqué de Trail Estate Winery a los barriles de una de sus cervezas golden sour. La adición de haba tonka le confiere un complejo carácter de vainilla y almendra.
“Esa fue divertido de hacerla”, recuerda McVeigh.
Estas cervezas han resonado tanto entre los fanáticos de la cerveza como entre los que no lo son. Algo de lo que McVeigh está particularmente orgulloso.
“He tenido bebedores de vino que siempre rechazan la cerveza y luego prueban lo que hacemos y cambian sus percepciones de lo que puede ser la cerveza”, dice. “También hemos tenido restauradores que comentan sobre la complejidad de la cerveza y cómo destaca. Eso significa mucho."
Sin embargo, no puedes complacer a todos.
“Seguiremos formando parte de los recorridos por las cervecerías donde hay una sensación de decepción por no ofrecer una Lager o una IPA. Pero eso no es lo que somos, hay muchas opciones disponibles si quieres eso ”, dice.
McVeigh se ríe: “Tuvimos un visitante de la República Checa y la única pregunta que hizo fue ' ¿Por qué diablos has hecho todo esto ?'.
“Así que sí, no puedes complacer a todos. Somos un nicho en un mercado que ya es un nicho. Pero creemos en lo que estamos haciendo y la gente también disfruta de lo que hacemos. Una cosa es segura, nunca dejaremos de experimentar ”.
Rápido y eficaz. Las cervezas top!
Muy recomendable.
“Mi comentario sobre LES TROIS MOUSQUETAIRES PORTER BALTIQUE Café Y Lactosa”
Una cerveza brutal. No había probado esta versión elaborada especialmente para el BBF. Me interesan mucho los estilos de cervezas porter y stout en sus distintas variedades, sobre todo las imperial stout.Muy contento con el servicio y la atención.
Gracias.
19/12/20
Primero, la NEIPA de Brewdog estaba super buena! Además, estoy muy satisfecha con la entrega rápida y la variad de cerveza en su página web. Espero que sigan con este buen servicio. Saludos 🍺
06/11/20
Muy buena entrega. Y genial y atento el servicio de reparto. Repetiremos!
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