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La clásica Saison Belga
Descripción:
La Saison Dupont es un punto de referencia hoy en día en términos de “ Saison Belga ”. Fermentada con lúpulo fresco cosechado a finales del verano, esta cerveza que madura en invierno alcanzó su punto máximo a principios de la primavera.
De color amarillo dorado y ligeramente opalescente cuando se vierte en el vaso, el Saison Dupont forma una espuma persistente que decora los lados del vaso como un encaje.
Libera un fuerte olor a levadura que no llega a enmascarar algunas notas de malta . A medida que se calienta, el olor se vuelve más afrutado.y los aromas a lúpulo comienzan a ser perceptibles .
La entrada en boca es afrutada y dulce, pero inmediatamente le sigue un vago toque de lúpulo cuya nota amarga aumenta en potencia durante la cata. El amargor alcanza rápidamente su punto máximo antes de ser alcanzado en boca por sabores melosos y afrutados que endulzan el conjunto.
¿Quiénes somos?
Estamos ubicados en la aldea del municipio belga de Leuze-en-Hainaut, llamada Tourpes, ubicada en la Región Valona, Provincia de Hainaut. La brasserie se encuentra en terrenos agrícolas que pertenecían a la abadía benedictina de Gembloux, en edificios que todavía se utilizan hoy en día, que incluían una antigua granja / fábrica de cerveza, llamada Rimaux-De Ridder y que data de 1759. Aquí desde 1844, Aldophe Julia De Ridder (hermano y hermana), elaboraba cervezas con miel y al estilo Saison. La cervecería familiar prosperó hasta la Primera Guerra Mundial, cuando los alemanes confiscaron el equipo de cobre para fabricar municiones. Después de las hostilidades, Alfred Dupont junto con su esposa Marie-Thérèse compraron la finca el 6 de abril de 1920, entregándosela a su hijo Louis en un intento de disuadirlo de emigrar a Canadá.
Él, ingeniero agrícola de profesión, se enamoró y aprendió el arte de la elaboración de la cerveza de Francois Rimaux, quien permaneció en la cervecería durante otros seis meses después de su adquisición por parte de la familia Dupont. Louis, al no tener hijos, entregó la empresa en 1945 a su nieta, Sylva Rosier, ingeniera cervecera, título obtenido en la prestigiosa Universidad de Gante, quien modernizó la cervecería, experimentó con nuevas técnicas de producción y amplió el parque cervecero con bajos fermentación que garantizaba la supervivencia de la empresa, junto con el estilo Saison.
Desde 1982, bajo la guía de Claude y Marc, los hijos de Sylva, la cervecería siguió creciendo: Claude desarrolló la refermentación en botella y mandó construir un laboratorio de análisis llamado "Rola", también operativo para cervecerías externas, mientras que Marc fue reconocido, en 1990, como pionero de las cervezas ecológicas y desde ahora parte de la producción lleva la marca Biogarantie®, que asegura el origen ecológico certificado de los ingredientes utilizados. 1992 marcó el inicio de las exportaciones regulares que hoy representan más del 40% de la producción en 40 países diferentes y en 1995, en paralelo a las actividades de la cervecería, se creó una quesería que produce diferentes tipos de quesos y productos culinarios típicos.
En 2002 le tocó el turno al actual director, también ingeniero cervecero, Oliver Dedeycker: representa la cuarta generación de esta familia de cerveceros. Antes de dedicarse al negocio de sus parientes, Olivier estudió en la Universidad de Louvain-la-Neuve durante cinco años en el programa de ingeniería química de los alimentos y dos años en ingeniería de la cerveza. Después de sus estudios, comenzó a trabajar en la Universidad para un programa de investigación y luego se mudó a Dupont en 1990. Bajo su administración, para atender la creciente demanda, se han realizado importantes inversiones en tecnología, logística y ampliación de locales productivos, siempre conjugadas con el respeto a la tradición cervecera regional.
La cervecería se ha sometido a un continuo y cuidadoso lavado de cara con la incorporación de una nueva sala de cocción con un sistema de 100 hl y calderas de cobre, fermentadores, tanques de acero inoxidable, almacenes, tienda y zona de degustación. También se habilita un laboratorio interno de control de calidad, una nueva línea de embotellado, un área de fermentación y maduración, un nuevo edificio de refermentación y almacenamiento con salas con calefacción por suelo radiante para asegurar una excelente refermentación. en botella y nuevos dispositivos que permiten un importante ahorro energético. Durante mucho tiempo, Dupont siguió siendo una cervecería regional de tamaño medio, pero en los últimos veinte años el mercado ha crecido considerablemente: bajo el liderazgo de Oliver, la empresa casi ha cuadriplicado la producción. Dupont, que pertenece a los iconos cerveceros belgas, nunca ha sido esclavo de la última moda; esta dedicación intransigente le ha valido una credibilidad y un respeto considerables en el entorno cervecero.
Las cervezas producidas, alrededor de 30.000 hl / año, siguen dos líneas características: la primera es la de las cervezas tradicionales que reproducen fielmente los estilos típicos de Valonia como la Saison (en 1930 la que será considerada la madre de toda Saison, la Saison Dupont sigue siendo el buque insignia de esta cervecería); el segundo es el de las cervezas orgánicas.
No hace falta decir que han recibido numerosos premios internacionales (en 2005, Saison Dupont fue definida como "La mejor cerveza del mundo" por la famosa revista mensual estadounidense "Men's Journal") y la cervecería fue incluida en el "Campeonato Mundial de la Cerveza" en 1997. de Chicago, en la lista de los 10 mejores cerveceros. La brasserie casi podría definirse como una "fábrica de campo", ya que las instalaciones para la producción se encuentran dentro de una pequeña finca, aún en funcionamiento y dedicada a la agricultura eco-sostenible propiedad de la familia del mismo nombre que ha trabajado duro durante siglos. en combinar el respeto por la tradición cervecera regional utilizando las mejores materias primas, con la innovación tecnológica.
Rápido y eficaz. Las cervezas top!
Muy recomendable.
“Mi comentario sobre LES TROIS MOUSQUETAIRES PORTER BALTIQUE Café Y Lactosa”
Una cerveza brutal. No había probado esta versión elaborada especialmente para el BBF. Me interesan mucho los estilos de cervezas porter y stout en sus distintas variedades, sobre todo las imperial stout.Muy contento con el servicio y la atención.
Gracias.
19/12/20
Primero, la NEIPA de Brewdog estaba super buena! Además, estoy muy satisfecha con la entrega rápida y la variad de cerveza en su página web. Espero que sigan con este buen servicio. Saludos 🍺
06/11/20
Muy buena entrega. Y genial y atento el servicio de reparto. Repetiremos!
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