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¡ Increíble lámbica que ha estado 4 años madurando en el Foeder 21 de la casa. !
Descripción:
Durante una maduración prolongada de casi cuatro años, esta Lambic en Foeder 21 pasó por un proceso de maderización.
Esta Lambic se mezcla con Lambic de otras dos fuentes del mismo origen, todas utilizadas para vino blanco en el pasado, lo que crea una experiencia de degustación única.
¿Quiénes somos?
La "blendery" se encuentra a unos diez kilómetros al sur de Bruselas en el municipio de Beersel, provincia de Brabante Flamenco (Región de Flandes) y fue fundada en 1882 por Henri Vandervelden, un apasionado productor de Lambic con varios años de experiencia en la cervecería De Kroon. en Uccle. Permaneció al frente de la empresa hasta 1922, cuando pasó el testigo a su hijo Egidius, casado con Catharina Hofmans y asistido por su hermano menor llamado Pierre. En este mismo período, la granja de la familia Hofmans se transformó en una verdadera cervecería. Egidio, que murió a una edad temprana en 1953, fue sucedido por su hijo Henri Vandervelden II, quien se graduó “en el Institut National des Industries de Fermentation” en Bruselas; añadió el adjetivo "OUD" al nombre de la empresa y amplió considerablemente su capacidad de producción.
En 1991 Henri II dejó el negocio a su sobrino Danny Draps, ante el desinterés de su hijo Hubert por el mundo Lambic, que sin embargo, tras más de un siglo de empresa familiar y cuatro generaciones, provoca la necesidad de grandes inversiones para poder continuar, decidió entonces cerrar la cervecería. Oud Beersel se había vuelto poco rentable y, a finales de 2002, Danny decidió dedicarse a otra ocupación (cartero), a pesar del apoyo del famoso productor de Lambic Frank Boon. Gert Christiaens y Roland De Bus, dos jóvenes amigos de la época escolar, fieles consumidores de las cervezas Oud Beersel, conmocionados por la pérdida de este inmenso patrimonio cultural e histórico, con toda la intención de salvaguardar las tradiciones cerveceras autóctonas para las generaciones futuras, una vez la se han obtenido las autorizaciones necesarias, retomaron la empresa y la volvieron a abrir el 25 de noviembre del 2005. Gert, ténico informático, mientras tanto, realizó un curso de elaboración de cerveza en la Universidad de Gent y, sucesivamente, aprendió el arte del "blending" y de la correcta gestión de la bodega de las manos de Henry Vandervelden II, de casi 80 años; todo esto, aún manteniendo su trabaja en telecomunicaciones.
Dado que producir Lambic lleva mucho tiempo, los dos socios se centraron inicialmente en la producción de una cerveza de alta fermentación (Tripel), producida en las plantas de Brouwerij Huyghe en Melle, para obtener fondos útiles para reactivar la cervecería, preservar el nombre activo en el mercado. y reorganizar la red de distribución. La producción de Lambic siguiendo las antiguas recetas de Vandervelden, es entretanto asumida por Frank Boon en la cervecería homónima y luego llevada a los barriles de madera en Beersel para madurar; más tarde será devuelto a Boon para mezclarlo y embotellarlo.
Finalmente, el 16 de marzo de 2007, las fermentaciones espontáneas de Oud Beersel regresaron al mercado (Oude Geuze y Oude Kriek) pero lamentablemente De Bus deja la cervecería para convertirse en presidente de "De Geuzen van Oud Beersel", una asociación activa en la promoción. de productos cerveceros regionales y sus tradiciones a través de visitas a cervecerías y eventos locales. Será reemplazado inmediatamente por Jos Christiaens, padre de Gert recientemente jubilado. Gert continuó invirtiendo comprando nuevos tanques para mezclar Lambic en un primer momento y, posteriormente, un nuevo y moderno equipo para la limpieza de las barricas que permitió obtener nuevos y más espaciosos.
Numerosas " pipes e cinque foudres" de 45 hl cada una llegaron a la cervecería entre 2010 y 2011, aumentando considerablemente la capacidad de almacenamiento. Oud Beersel representa un cruce entre un productor y un blender de Lambic ya que los mismos no se compran a otras cervecerías: esencialmente el mosto se produce en otra cervecería (generalmente Boon) pero con la receta del mismo Gert que controla todo el proceso de producción . Inmediatamente después de la producción, el mosto llega a Oud Beersel donde fermentará y madurará en barrica antes de ser mezclado.
Oud Beersel representa una de las últimas auténticas cervecerías “lambic” en Bélgica y es conocida por sus creaciones (Geuze y Kriek) elaboradas según métodos absolutamente tradicionales utilizando la tecnología más moderna; en este sentido, continuamente se realizan inversiones para optimizar el proceso productivo y alcanzar los estándares de calidad más exigentes ante la demanda cada vez mayor. Con una producción anual de unos 3000 hectolitros, las exportaciones representan alrededor del 30% de las ventas y llegan a 20 países, las cervezas elaboradas han recibido múltiples premios nacionales e internacionales en concursos (World Beer Cup), revistas del sector (Beers of the World) y comunidad ( Ratebeer).
Una de las últimas inversiones realizadas por Oud Beersel, desde 2006 miembro de Horal, la asociación belga que agrupa a algunos productores tradicionales de Lambic, fue la compra de un fondo en el que se han plantado cerezos que algún día donará el fruto para la realización de Kriek.
Rápido y eficaz. Las cervezas top!
Muy recomendable.
“Mi comentario sobre LES TROIS MOUSQUETAIRES PORTER BALTIQUE Café Y Lactosa”
Una cerveza brutal. No había probado esta versión elaborada especialmente para el BBF. Me interesan mucho los estilos de cervezas porter y stout en sus distintas variedades, sobre todo las imperial stout.Muy contento con el servicio y la atención.
Gracias.
19/12/20
Primero, la NEIPA de Brewdog estaba super buena! Además, estoy muy satisfecha con la entrega rápida y la variad de cerveza en su página web. Espero que sigan con este buen servicio. Saludos 🍺
06/11/20
Muy buena entrega. Y genial y atento el servicio de reparto. Repetiremos!
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