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¿ Dónde estamos ?
Carretera del Perdigón 10 35415
Amigo #beerlover … nuestra página web ha aterrizado e para compartir contigo nuevas experiencias del Mundo Craft !!
Descubre el Mundo de La Cerveza Artesanal con clásicos y novedades todas las semanas !
¡ Nos vamos a divertir ! ¡ Pero, sobre todo, a disfrutar !
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Elegante, equilibrada, rica en el paladar y compleja
Descripción:
Para la elaboración de esta cerveza se utilizan únicamente levaduras, maltas y lúpulos puros y 100% naturales. El resultado es un aroma a caramelo y chocolate y un sabor lujoso con toques de café que dan al paladar una gama de sabores muy rica.
Su preparación necesita una gran capacidad para dosificar la malta (tiene 7 tipos), así como para mezclar los 3 tipos de lúpulos (belga, alemán y checo). Su "finesse" junto con la selección de la materia prima hacen que sea una cerveza de irrenunciable valor para nuestros paladares.
El color deja reflejar bellos matices rubíes.
El buqué de aromas es complejo: entre notas de malta, caramelo, frutos "negros" y especias.
En boca es muy rica y elegante. Notas de malta acarameladas equilibradas con un regusto amargo
¿ Quiénes somos ?
La brasserie tiene su sede en Montignies-sur-Roc, una aldea de excepcional belleza paisajística y riqueza histórica que es un destino frecuente para los turistas, perteneciente al municipio belga de Honneles, ubicado en la provincia de Hainaut en la región valona. El pueblo está ubicado cerca de la frontera francesa a lo largo del río "la Petite Honnelle" y alberga la cervecería fundada por Jean Pierre Eloir y su esposa Marie-Jeanne Bertiau, hija de Gilbert Bertiau, cervecero inicialmente en Cavenaile Brasserie ubicada en el Municipio de Dour y posteriormente a la Bresserie De Clercq en el municipio francés de Péronne.
Cuenta la leyenda que todo comenzó a raíz de una apuesta realizada con el suegro que aseguraba lo duro y agotador que era el oficio de cervecero. Jean, entonces empleado en la administración pública local (inspector de hacienda), al comprobar que era factible hacer una buena cerveza con pocas herramientas y sin mucho esfuerzo y experiencia, empezó a dedicarse a la elaboración casera los fines de semana, produciendo 50 litros cada dos semanas en la propia bodega, destinada en su mayor parte a los vecinos del barrio.
En cierto momento, la afición se convirtió en más que un pasatiempo y Jean Pierre se dio cuenta de que había llegado el momento de solicitar permisos para expandir su negocio: así nació en diciembre de 1979 la pequeña "Brasserie Eloir-Bertiau" con una capacidad de producción de 15 hl. dedicada a una sola cerveza hasta 1985, denominada "Abbaye des Rocs": denominación elegida porque la elaboración se realizaba en una finca no muy lejos de la casa familiar, que antes pertenecía a una abadía.
Dos años más tarde, para atender la creciente demanda, se construyó un nuevo edificio, dotado de equipos adquiridos de segunda mano, capaces de aumentar las necesidades. La empresa pasó a ser una sociedad cooperativa y, tras registrar las marcas, en 1991 cambió definitivamente su denominación por la de “Brasserie des Rocs” para convertirse, dos años más tarde, en una sociedad anónima. En este mismo período, se lleva a cabo la construcción de una nueva estructura para la fermentación, embotellado y almacenamiento de productos terminados. Las expansiones se sucedieron y en 1996 la producción se situó en torno a los 1000 hectolitros al año. Es en esta peligrosa historia que Nathalie, hija de Jean Pierre Eloir, toma las riendas de la compañía y se convierte en responsable de la producción seguida cuatro años después por su socio George Levecq:
En 1999, mientras la demanda sigue creciendo, la empresa decide invertir nuevamente en una nueva planta equipada con una sala de cocción de 50 hectolitros que posteriormente se modernizó en 2017 con la adición de nuevos tanques de fermentación. La producción que presume de no utilizar azúcar ni otros ingredientes similares, estilísticamente de claro origen belga, se destina principalmente a la exportación, especialmente a Estados Unidos, Italia y Francia y ronda los 4000 hectolitros al año.
Las cervezas producidas han sido mencionadas en importantes periódicos como el "Chicago Tribune" y "The New York Times", mientras que la cervecería fue incluida en 2006 por la comunidad ratebeer, una de las principales cerveceras del mundo. Desde su fundación, la Brasserie des Rocs siempre ha dado especial importancia a las cuestiones ambientales y sociales, promoviendo un método de producción respetuoso con las generaciones futuras, reduciendo constantemente las necesidades de agua y electricidad. En este sentido, se utilizan cubas de fermentación que no necesitan agua para su refrigeración, los sistemas de ventilación de los nuevos depósitos se utilizan para calentar los edificios de producción recuperando el vapor caliente y los residuos formados por malta y agua se reutilizan como abono en campos. , para enriquecer las tierras agrícolas y reducir los residuos de producción. L'Abbaye des Rocs también ha puesto en marcha su propio sistema de control de calidad para garantizar productos de calidad indiscutible.
Rápido y eficaz. Las cervezas top!
Muy recomendable.
“Mi comentario sobre LES TROIS MOUSQUETAIRES PORTER BALTIQUE Café Y Lactosa”
Una cerveza brutal. No había probado esta versión elaborada especialmente para el BBF. Me interesan mucho los estilos de cervezas porter y stout en sus distintas variedades, sobre todo las imperial stout.Muy contento con el servicio y la atención.
Gracias.
19/12/20
Primero, la NEIPA de Brewdog estaba super buena! Además, estoy muy satisfecha con la entrega rápida y la variad de cerveza en su página web. Espero que sigan con este buen servicio. Saludos 🍺
06/11/20
Muy buena entrega. Y genial y atento el servicio de reparto. Repetiremos!
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